2月9日8时05分,农艳球登上了 T8722次列车机车头,司机李颖夏问道: “今天除夕了,你怎么还添乘?”农艳球回答:“别人都放假了,可道口看守人员没放假,我出来看看。”随着一声长鸣,列车缓缓驶出南宁站,连过南宁市区三个繁忙道口后一路奔向柳州。10时22 分,列车通过K588道口时,农艳球仔细观察发现在机车头距道口100米左右时,左侧副岗人员收回迎车旗子太早,标准化作业执行不到位。列车过后,农艳球立即打电话对当班人员进行了纠正和批评教育。10时28分,列车通过K582道口时,当班人员雷崇兵标准接车的同时,向农艳球点头微笑,给心情紧张的农艳球带来一丝欣慰。一路沿途看守人员均能立岗标准接车,列车安全平稳驶过,农艳球深深松了一口气。
12 时20 分,农艳球登上了K1137 次列车,心想如果列车正点到达南宁,还能赶上给爱人煮年夜饭,她心里格外高兴。
K1137次列车在伶俐站交会时,司机告诉农艳球大约16时06分才能开车。听到这个消息后,她立即给老公打了个电话说明情况,老公却安慰她说:“我可能也要加一会班,不急,谁先到家谁煮年夜饭。”话虽如此,可听到远处传来的鞭炮声时,她还是止不住地想家。
K1137次列车晚了将近1个小时才抵达南宁站,列车刚刚停稳,农艳球就骑着电动车飞奔回家。回到家时爱人还没有下班,她立即煎了条鱼,做了丈夫最喜欢的扣肉,简单地又炒了两个菜,一桌年夜饭就做好了,她满心欢喜地等待着丈夫下班,忙碌了一年的她终于兑现了自己给爱人做一次年夜饭的承诺。