我现在还没出生呢!现在的我还躲在我小巧玲珑的房子里,它小的犹如一颗黑芝麻一样,它圆圆的,好像一个小小小小足球。
我的房子可把我憋坏了,我真想到外边去透透气,看一看另外的世界。过了三天,我使出我的铁头功撞破了我的小房子,又使出我的扭扭功爬出我的小房子,我爬出去看到我的全身黑色,头上长着许许多多的毛,犹如一根根绒线一样,我的样子小小的好像蚂蚁大哥,所以大家叫我蚁蚕。
这时,我听到了“咕噜、咕噜”的声音,原来是我的肚子在叫,这时我闻到了香香的桑叶味,我连忙跑到桑叶跟前,生怕被别人抢去。我迫不及待地吃了起来,哇!真好吃!简直是人间美味,啊!我用我的腹足紧紧抓住桑叶,用我的血盆大口狼吞虎咽地吃起来,我东一咬西一咬,不一会儿就把桑叶咬的千疮百孔。我从早上吃到晚上,不眠不休,大家都送给我一个称号就是“大胃王”。
过了不久,我发现我的肚子鼓鼓的,只要我一动,我的衣服就会爆炸开来,我不敢吃不敢动,撑着大大的肚子抬着头休息,我一觉醒来,发现我的旧衣服没有了,我的新衣服闪亮登场,我从黑马王子变成了白马王子,原来我蜕皮了!
经过四次蜕皮,我变得又大又肥,我太胖了!所以我和伙伴们商量要一起减肥,我和伙伴们二话不说立刻做运动,有得头向上乡下在做仰卧起坐,有得迈开它那沉重的小腿开始跑步,还有的在用它们的头顶着别人好像在比武呢!突然,我发现大事不妙,我的肚子不停地胀疼,我撅起屁股,拉出了几粒又小又黑的犹如芝麻一样的便便。
过了几天,我的身体变黄变透明,我的皮肤也开始紧绷,身体缩短,我变得不爱吃桑叶,我把头昂了起来开始吐丝,我左右上下摆动,我不小心把自己给包了起来,形成我的秘密基地,我在里面睡着了。
过了10~15天,我苏醒了,我看到我长出了一双翅膀,我的身体变短了,我用我的翅膀扇动的,我在天空自由的飞翔。