独特的元宵节周记
吃过晚饭,我们来到大街上,十字路口人山人海,我感觉县城里的人好像都来了。往年,这里卖灯笼的人数不胜数,满街的灯笼琳琅满目,音乐声此起彼伏,令人赏心悦目,而今年这里却空空如也,我沮丧极了。听说恒利超市要放烟花,还是一饱眼福吧!谁知今年的烟花也迟迟没放,我等的有些不耐烦了,一颗颗小泪珠从我的脸颊上滑落下来,爸爸蹲下来对我说:“乖孩子,别哭,今年之所以不放孔明灯和烟花,是因为孔明灯和烟花燃烧后的火星坠落下来,都有可能发生火灾,烟花也会产生废气,造成空气污染,影响人们身体健康。”真的,大街上好多地方都张贴了“禁止燃放孔明灯”的标语,爸爸又给我讲了国家为了保护环境,制定了许多有关环保的政策,我仔细地听着……也明白了些道理,心情慢慢地平静了下来。
今年的元宵节过得真独特啊!虽然没有往年的热闹,但笑声中也同样给我们带来了节日的快乐。