挖荠菜周记
从姥姥家回到了爷爷家,我和哥哥、妹妹和爸爸去挖荠菜。
首先,我们去爷爷种西瓜的地里挖,爸爸拿着弯刀,哥哥拿着铲子,妹妹拿着小刀,我来的最晚只能拿着篮子跟着。
拿着篮子我也没闲着,帮他们去找荠菜,挖了好久,我说:”别挖了,我的篮子都满了,我们先回去吃中饭吧。”
吃完中饭,我们几个小孩玩了一会,我妈妈又带着我们去挖荠菜,说是挖荠菜包饺子吃。我们就到上午的地方继续找,我一看哥哥吓一跳,他这么拿了把菜刀啊。后来我们又到附近别的地方找着。哥哥和妹妹跑来跑去,没有上午那么勤快了。
后来大姑爹闲着没事也加入我们挖荠菜的行列了,帮我们找荠菜,拿荠菜……等差不多够用了我们就回来了,挖荠菜真开心。