六月过了,竟下起倾盆大雨,乌云漫天,电光闪烁着,雷声怒吼着。只见,那路边的树木也被这天地之间的雨帘遮住了,模模糊糊。不一会儿,又吹起有劲儿的风,那经不起打击的草儿只好卧倒在大地妈妈的怀抱里。
这样的天气,我还在上课。这是最后一节自习课,我不禁望望窗外,心想:这么大的雨,母亲会来接我吗?我不再想,因为我确信母亲会来的,一定会来的。“铃”的一声,同学们立刻收拾好书包,冲出教室,而我,却还在教室里徘徊,由于没有带伞,所以我是跑不出去的。过了一会儿,我忍不住窜了出去,跃到了校门口,望望等待孩子的父母人群中,我十分惊讶,竟没有母亲,我不敢相信自己的眼睛,揉了揉眼,又再一次定睛一看,还是没有。我很失望,心里埋怨着母亲为什么不来。这时,已是狂风骤雨,我的衣服湿透了,雨水像滚珠一样从我脸上流下来,眼睛已经模糊了,手是冰冰的,没有一丝感觉。我早已怒气冲冲,不免失落地向家走去。那雨已成了河流,无边无际,大风在我的脸上动来跳去,“轰隆隆”的雷声不断。我有些害怕。就在这时,有人喊我,我转身一看,原来是母亲,我立即扭头,不加理会。母亲说:“女儿,我刚才到学校里找你,却没看到,可能咱们走岔了。”我恍然大悟,失落没有了,留下的只是那无限的爱痕。我又一回头,却发现母亲的额头上还保留着雨水的踪迹,衣服也湿透了,像是洗了一回凉水澡,手里拿着一把湿淋淋的雨伞,却没有打开。我会意了,握着母亲冰凉的手,一起撑开雨伞,向家走去那时,雨下得小的多了,没有闪电,没有鸣雷,就连风儿也变得温柔起来。
这件事虽过去多年,但我仍然记忆犹新,那次雨最大,也是最小的。