我虽然看了一些书,但我还是有很多不明白的事,如感冒为什么流鼻涕?宇宙中除了地球上还有没有淡水,外星人存在吗?……所以我拿了一个酒瓶当漂流瓶,把我的问题、姓名、联系地址写在了漂流瓶里的纸上。我把它放进大海,希望它被一位科学家收到,解答我的问题。
漂流瓶在海上漂呀飘。不久海洋的“清洁工”—海鸥发现了它。把它叼起来,正准备把它扔到别处,这时,中国的“神州七号”发射了。海鸥一害怕,把瓶子扔到了“神州七号”疑惑身上。“神州七号”带着它冲向太空。
到了太空后,气流把飞船和漂流瓶分开了,漂流瓶掉到了一个高科技星球上,被一个外星科学家发现了。这位科学家用语言翻译机读懂了信的内容。我的这些问题对这个高科技星球上的人来说,是容易解答的幼儿问题。科学家把答案翻译成汉语馋嘴,传到了我的家中。当然得益于我漂流瓶中所留地址。
天呐,我做梦也想不到收到我的漂流瓶的是一位外星科学家,真是太高兴了。现在,我常常与他联系,问他一些有趣的问题,他都不厌其烦的解答了,我非常感谢这位外星科学家,也感谢那个传递我的问题的漂流瓶。