放学,我和同学小j从楼上有说有笑地走下来,刚出校门外,我就听见有人在说:“刚才大队干部在查放学排队情况呢!好像排得不好的人还要记名字,在晨会上公布呢!”
我的心里立刻冒出了一个不好的预感:下周一大队干部在晨会上,向全校师生报了我的名字,结果我被老师当众批评,也许我还会被老师叫到办公室“喝茶”,那可就糟了,接着我又要听一通所谓的大道理,说不定,这周我们班会连象征纪律的小旗帜都没有了,那我肯定会被同学们的口水给淹死的!
但是,这时,我的脑海里又浮起了一个幸运的预感:那些同学说的都是假的,只是拿来骗人,逗一下别人的玩笑话。我没有被大队干部记,也不会在晨会上被点名,更不会被老师拎出去单独谈话了!一切只是一个谎言而已。
正当我不再胡思乱想时,另一种预感又出现在脑海中:大队干部的确去记名字了,但是,他们在3号楼梯口记班级和名字,我们班从1号楼梯下,遇不着这些大队干部,我侥幸逃过了一劫,没被抓住。自然也不会发生那些不好的事情!
下周一到了,我忐忑不安,生怕在晨会上听到自己的名字,好在,没有提到排队的事儿,果然,那只是一句玩笑话,我向好的预感实现了。