周一的时候我就在想,已经是实习的最后一周了,马上就要与陪伴我们走过这两个月的良师益友们分开,心里十分的舍不得,但是天下哪有不散的宴席呢?
通过实习我发现商业银行经营业务与管理是一门实务与理论结合性很强的业务,学习理论知识与具体操作业务有很大区别。在操作具体业务过程中会发现在书上看不到的细而杂的事务。只有亲身经历才能发现问题,只有多加练习才能牢牢掌握。除了加强与专业有关的知识外,我还学到了很多课堂上缺乏的东西,比如银行是如何运作的,处理业务的过程,规章制度的执行,银行的管理体系等在这家银行我看到了一个集体的团结,奋进,开拓,求实的精神,他们坚持以人为本,系统管理,顾客至上的质量方针形成了独具特色的企业文化。在学习中,我深切的感到,学习就是为了提高,提高素质,加强对工作的负责态度,每一个员工都有权利和义务去学习!