清明节周记
今天是清明节假期,我们家和王思谨家约好开车去礼泉水库放风筝。刚出发的时候,还是阳光明媚,可是刚走到高速路上就开始淅淅沥沥地下起雨来。随着雨越下越大,我的心情也越来越差,因为我知道今天不能放风筝了。
终于到了水库,因为下着雨,大人们躲在农家乐里打扑克,我和王思瑾冒着雨在岸边玩。水库两岸栽着柳树青葱翠绿,非常好看。水库的水很清澈,清的可以看见湖底的沙石;水库的水很安静,静的像一面银镜;天空上飞着很多的燕子,贴着湖面低空盘旋。湖面上还有几只鸭子,嘎嘎地叫着,仿佛在对我们说:“下雨啦,下雨啦。”我觉得雨中的水库景色更加的好看。
然后我们开车去袁家村,快到袁家村的路上挤满了车,人们争先恐后的都想进袁家村。我以前去过袁家村,最喜欢吃那里的炸蝎子,一路上我都在念叨着:“我要吃炸蝎子,我要吃炸蝎子。”刚一到袁家村门口,我就钻入人群里,很快找到了那家叫“蝎子王”的店。王艺叔叔买了十只油炸蝎子,我一口气吃了三个。我想让王思瑾尝一个,于是我给她拿了一个炸蝎子,她把蝎子拿在手里,眼睛看着蝎子不敢吃。我鼓励她说:“吃两个蝎子一个月不生病,而且这炸蝎子味道好极了,就像炸小银鱼那道菜的滋味一样,不吃可别后悔。”她听了我的话把炸蝎子一口放进嘴里,嘎巴嘎巴地嚼起来,最后她还跟我抢着吃起来。
出了蝎子王的门,袁家村的街道上人山人海,脚底下的雨水变成了泥水,想吃碗豆腐脑都要排很长的对。因为人实在太多了,我们逛了一会就回家了。
今天我虽然没有放成风筝,但是我欣赏到了美丽的水库,参观了热闹的袁家村,我还是非常的开心。