白醋泡鸡蛋周记
科学课上,老师给我们留了一项作业——“白醋泡鸡蛋”。
我回家后急忙拿出了一枚鸡蛋、一个杯子、一瓶白醋。我先把鸡蛋洗干净,用纸小心翼翼的把它擦干,放到一旁。再把杯子冲一把,把蛋轻轻的放入杯子里,在杯子里倒上白醋,得刚刚没过鸡蛋的位置,再把杯子封住,以免醋蒸发。
准备工作一切就绪后,只见鸡蛋上铺满泡泡,好像在洗澡似的,过了十几二十分钟后,鸡蛋轻了许多,也浮了起来,外面好似脱了件衣服,变成了白色。又过了好几个小时,鸡蛋越来越软,好像弹力球似的蹦来蹦去。我还打开盖子闻了闻,啊!酸的剌鼻,我还连打了好几个喷嚏,哎,我觉得我该离它远点了。仔细观察了下,它的外形也大不相同,好似比刚刚放进去时大了好几倍,因为这样,我还给它换了好几次窝了呢。妈妈说鸡蛋就像人的牙齿,不能常吃太酸的东西,更不能一直含在嘴里,这个实验使我懂得了许多道理。
妈妈还说,这样用醋泡过的鸡蛋吃了对身体有好处,可以提高抗病、免疫等能力,对高血压、脑血栓后遗症、气管炎、风湿病、失眠多梦、糖尿病等效果较显著。