古代的“垃圾大战”周记
星期五,是个大扫除的日子。同学们一个不停地忙碌着,一点儿也不停息,我也不例外,东瞧瞧西看看,争取把每个地方都擦干净。
然而等大扫除结束后,大家也并没有放学,而是在门口看书,我被拉去做值日,虽然有点不情愿,但还是同意了。由于教室的垃圾太多,我和曹思涵上演了一场“垃圾大战”。
首先我们形成两队阵营,他封汉王,我封秦王,进行对战,扫帚就是守地中朗,专抢“官兵”,箕斗是城中太守,专招“官兵”;至于垃圾就是官兵,它们被各路将军抢夺。
战争刚开始,我就赶紧和太守区招官兵,中朗在前面保护我们。美国多久,官兵就纷纷涌进了我的队伍里,我拜中朗为车骑将军,继续前进,不到半路,寄刅地方骁骑将军。两位将军立刻大开杀戒,汉王怕我有机可乘,就亲自率官兵杀了过来,我也不甘示弱,给他们当头一棒,军中立刻打乱,似乎与内奸似的。我趁机招了许多官兵,把汉王打得大败而回,不料他们竟然卷土重来。
原来,汉王见我拥有很权势,立刻换地招兵,这样一来,军中就有不少官兵了,再加上他拜太守为司徒大人,威力就大了。这一次,我吃了败仗,官兵只剩二十多了,司徒和骁骑将军拼命追赶,车骑将军原路反杀,结果受伤被俘,我逃回城内,恢复元气,也拜太守为司徒大人,和敌军对抗,两军大战三百回合不分胜负,汉王对我说:“你秦王别以为了不起,有本事单独较量。”司徒,将军和官兵们都围了过来,看这一场你死我活的对决,刚打了一回合,就下课了。我们立刻从军队变回了朋友之间的感情。
虽然这只是一个普通的游戏,但是这却仿照了古代战国时的打打杀杀,我想:这就是我们现代对古代产生的想象。