寒天里一天的下午,爸爸和妈妈带我们去了梅溪湖看灯会。因为灯会是在晚上看,所以爸爸先带我和妹妹去买了香甜可口的水果冰糖葫芦,爸爸给我坐在车上一边吃着冰糖葫芦,一边朝车窗外望去。忽然,我看到路边有些人工做的恐龙。于是,我便嚷嚷着要看,妈妈说:“可以”。之后,我就下车了。我一下车就看见许多逼真的人工恐龙。不过,其中最引人注目的还是那只脖子最高最长的恐龙,人们都挤在那儿,都在议论纷纷都说这恐龙的脖子可真长呀!到了晚上看恐龙就更加逼真了,还会发出叫声,似乎在说“请你们不要破坏草地,要爱护地球,不然你们也会饿死的”。恐龙宝宝都这么说了,我想一定要保护地球!接下俩来我就带你们去看看灯吧!路边上的树上有闪闪发亮的灯,远远望去,好似一颗颗小星星在迎接我们的到来,还有漂浮在水面上的莲花灯,像一个个小精灵在划船;还有挂在头顶上的有伞,有鱼、有灯笼、有铃铛,不过,我最喜欢的是铃铛,金黄色的灯,还会发出叮叮咚咚的响声呢?真是好听又好看;我们继续看,看见了一闪一闪的彩虹桥,还真像一座彩虹,桥有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、七种不同的颜色都在闪烁;接着我看见了闪闪发光的
摩天轮,像一个彩色大太阳,最后一个地方是蜘蛛侠,只见蜘蛛侠趴在自己编织的蜘蛛网上,好像在探察情况,还有漂亮的花车,有像马车一样的,有像游戏厅一样的……灯会可真好看啊!
这就是我寒假里一件最难忘的一件事!最最难忘的一件事!