数学,一直是我心醉神往的游戏,它就像一座座复杂的迷宫,在入口处,一条条蜿蜒的岔道,常把我困在其中,但我总能左思右想,化险为夷,尝到美味的甘果;“成就感”更像是被困在魔王扼守的高塔中的俘虏,等着我出面解救它,我总靠智取,而不使用蛮力来解决它。因此我才能在数学的领土里,自信的、昂扬的悠游其中,而我最想去的地方就是踏上数学竞赛的国际舞台,在那舞台上荣耀的领着金牌且灿然一笑。
从小,妈妈就发觉我对数学的兴趣以及天份,教导我、陪伴我、给我成就感,让我有了学习的动力。我从基本的运算打下了深厚的基础,从每一道算式都不可马虎开始,仔仔细细的计算每个过程,细心、用心成了追逐答案的不二法门。在长时间的熏陶下,数学成了我学习的重心,也成了我想不断超越的目标。
数学竞试是我超越自己的一个方法,因此我积极的参与数学的各大比赛,奥林匹克比赛让我崭露头角,奥林匹克竞赛让我知道自己与其它人在实力上的悬殊,也让我有了更积极向上的战斗力,想超越自己的极限颠峰,直达我梦想的殿堂—那奥林匹克国际赛的舞台。
我闭上了眼睛,幻想着自己从初赛开始,就一路过关斩将,让我拿到了国际赛参赛者的门票,紧接着与高手一一过招,终于拔得头筹,我站在那舞台上,荣耀的捧着金牌,在镁光灯下,展现出灿烂的笑颜。那感觉如梦似幻,增添了几分真实性。唉!多希望美梦成真,那殿堂是我最想去的地方,是我梦寐以求的天堂。