一直认为,实习每周交的小结都是冠冕堂皇的华丽垃圾词藻,写在blog上的即使粗鄙才是自己最想说的话。
这周是在静脉药物配置中心实习,也是实习幸福生活的最后一站,想到下周就要面对门诊的n多姐姐们和n多的事情,懒散的心就不由痛苦。但愿如金jj说得那样,门诊都是好心肠的JJ……
再回到静配,静配的工作正是没有任何说的意义,小结里写得苦大仇深,其实真正的工作就是机械地包输液套子,如果不明白可以参考超市里帮忙把东西装袋的员工,除了装的是输液,我在静配的工作和他们没有任何区别。除了每天包包套子,还有就是做做预防抗生素药物的整理了,同样难度系数为0,只是发现自己的字又写得烂了……
看到这里,似乎静配就是一个无聊的温床,但静配却是我待过最开心的地方,因为静配的人都很有意思。
人物一:金JJ
很可惜,枉费我阅花无数,却实在想不出有比她更可爱的mm。金JJ的可爱绝对是绿色环保路线,无添加剂无防腐剂无一丝人工的雕琢。最喜欢看到她拿着可口可乐或是被大家逼迫买东西的时候,那种笑的样子实在太可爱了。古龙说:会笑的女人生活总不会太惨。金J又那么善良,对我又那么照顾,嗯,期待你当上静配大姐头的日子。
人物二:邱伯伯
从严格意义上说,邱伯伯算是我的静配入门老师和前辈。进入静配第一关就遇到了邱伯伯,然后被他拖去填了两天的表格,也学到了很多东西,其中最重要的就是:永远不要奢望等看懂一个医生的病历。一千个医生写病历有一千种字体,但在静配工作中我发现,即使是一个医生写同一个字,二十份病历里也能有二十种写法。以前老和同学拽我字体多变能写四种字体,现在终于发现自己的肤浅,怪不得我无法进入8年临床医学……
和邱伯伯还有一点很诡异,我们居然都是新中高级中学毕业的。在医院遇到复旦校友本来就是件巧事,至于遇到高中校友嘛,那真的是一件巧到诡异的事情了。邱伯伯还是个很搞笑的人,说出来的话能让人发笑,但又能让人想到点什么。下周但愿还能见到邱伯伯,ms他还有读预备的女儿的数学题要问我。再罗唆一句,现在初中生的数学题真的是bt啊,有些题连我都做不出……
人物三:老王
老王是个女性,大约38岁吧,我猜。我自认为我算看电影看得多的人了,可和看片如呼吸的老王一比,我实在都不好意思和人说我喜欢看电影。老王属于博览群片型,主攻恐怖片,按照她的说法是至今没有一部恐怖片让她害怕。
老王还喜欢看小说月报,产哥虽然头天偷书看被骂,但也不得不在内心佩服下老王的强悍。在小说和电影方面,老王简直就是一部活的百科全书。
实习时候外表被老王称赞过一次,虽然内心知道自己也就中等相貌,但着实还是high了几十秒,至于内容,防止被好男儿fans团扁死,还是忽略吧。
静配的活真是无聊,静配的人真是绚丽,在静配没有一丝的无聊,因为静配的氛围就是那么可乐。