今天,开完家长会。尽管路上人头攒动,但寒冬的肃穆仍压制着人们高涨的热情,死气沉沉,偶尔的汽车鸣笛声使人胆战心惊。坐上车,回到了我的母校。天,依然是那么蓝,微风掠过,朵朵白云在空中泛着点点涟漪,遐思万千,又涌上阵阵暖意。我的母校,你还好吗?
依然是熟悉的校园,两边的树木葱葱,书香浓浓。“教学生几年,为学生想几十年,为国家民族想几百年”的校长寄语,“书香润泽我心,幸福盈满我坏”的老师感言,“小学部,我梦飞的地方”的学生誓言……又一次领略学校的大气与豪迈。我们的梦想,不就是在小学生涯的熏染中开始起舞的吗?
走在操场上,耳畔回想起阵阵欢声笑语,脑海中那些熟悉的人影也依稀隐现。“唉,小同学,请问厕所在哪儿?”我微笑不语,伸手指向了教学楼,刚想说话,猛然想起,那是初中厕所的位置,我怎能……转过身子,一脸沮丧,“我带您去。”这一刻,不知为什么,我潸然泪下,这片曾经我最熟悉的土地,原来,我离它很远很远……
斗转星移,小学毕业已经两年。回首小学生活的点点滴滴,总有一种感动萦绕在心间。小学,是我们学习的乐园,更是氤氲着丝丝甘泉滋润精神的温馨家园。
如今,我们已步入初中,小学的生活固然值得留恋,但我们的心灵还能与星空一样璀璨,与蓝天一样澄澈吗?
“再见,母校!”我在心里默默地说。