坐在回奶奶家的车上,我还陶醉在联欢的精彩欢乐中,陶醉在老师绘声绘色的演讲中,陶醉在充满同学欢声笑语的游戏中,陶醉在……
上午,经过两节课的期盼,我们的联欢开始了。两面黑板都被女生打扮的漂亮极了,角柜上绕满了金丝,拉花和五颜六色,大小不一的气球。讲台上成了气球的“领地”,长的,小的,圆的,玉米形状的,应有尽有。黑板下挂着26个小气球,像葡萄似的,听说是做游戏用的。
三位主持人报了幕,第一个节目开始了,是由张颖、齐炳森、董楚涵和刘月表演的三句半。虽然有点忘词儿,但语言很幽默,让同学们哄堂大笑。也许,这就是她们的目的吧!
第二个、第三个……过了一会儿,就演到了樊睿与樊艳飞的双簧。她俩都想整整对方,自己反而也被整了。樊艳飞把樊睿说成猪。他说“耳朵大些,大些,再大些”樊睿就在前面用手在耳朵旁越伸越长。因为猪耳朵大,鼻子也大,眼睛却很小,樊睿气的把樊艳飞推倒了。我们都把肚子笑疼了,也止不住自己的笑声。
欢声笑语过后,老师的演讲触动了我们的心灵。文章写的很感人,老师读得更是动情。那一刻,全班鸦雀无声,与刚才的嬉闹喧哗,形成了强烈的对比。就连平时最管不住自己的康超,都深深地被老师的话语吸引了。教室里,静静的,只听见老师的声音。听着听着,我又关不紧“小水龙头”了。泪水一滴一滴往下掉。在杜怡冉安慰我的时候,樊睿她们的“小报告”引起了老师对我的关注。老师的目光瞅得我脸颊发热。我又好气又好笑,哭笑不得地说“告密!告密!”
这段小插曲,并没有影响我们欢庆元旦的主旋律。
男生的三句半出场了!最最辛苦奖非他们莫属啊!因为忘词,白说了四五遍。可喜的是,最后一次终于说好了!要不,他们一定会累晕吧!呵呵!
“呵呵……”陶醉在20xx元旦联欢会的我不禁笑出了声。这时,爸爸突然叫我:“乐啥呢?下车吧!到家了……”