游玩了千岛湖,我们该去爬黄山了。 导游说早上四点就要起床,因为黄金周游人较多我们家老的老小的小,坐索道排队还不知要排多长时间呢!我心想这也太玄乎了!
第二天天还不亮,我就起来了,跟着奶奶、爸爸妈妈来到了黄山脚下,哇!太壮观了!排队坐索道的人望也望不到边,导游的预言终于实现了,看来课文中“闻名中外”的黄山果然名不虚传呀!
等了三个小时,我们终于钻进了开往黄山白鹅岭的索道,随着索道不断地升高,我向窗外望去,黄山石、黄山松尽在眼底。下了索道看到许多游人驻足,哇!云雾缠绕着众山峰,犹如人间仙境,太阳也露出笑脸,放出万丈霞光,真是妙不可言。
接下来我们就要向黄山的第二高峰—光明顶进发了,一路上我东瞧西望,恐怕落下什么好风景。快看!路边那组石块多么像两个小孩趴在石头上下围棋呀,你看,那个左边的大石头是小男孩的头,右边的石头是个小女孩,因为她还梳着马尾辫呢!他俩的身后就是各自的围棋盒,我给他们起个名字“娃娃下棋石”,像不像?
再来说说“梦笔生花”和“笔架峰”吧。“梦笔生花”是一座又细又高的的小山峰,远远望去就像一只毛笔,笔头处长出来一株黄山松。旁边还有一座像如来佛祖的手掌一样的山峰,叫“佛手峰”,因为在“毛笔”的对面,又像是一个笔架,因此又名“笔架峰”。
黄山海拔1800多米,悬崖峭壁可多了,生长在峭壁上的黄山松有许多,但导游说,只有生长在800米以上的才称之为“黄山松”,她可是一种非常神奇的树,她能分泌一种有机酸,把岩石溶化成可吸取的营养,因此,她能生长在岩石之上,是不是很神奇?
后来,我又找到了“鳌鱼驼金龟”、“飞来石”等等书中没学过的,“飞来石”就是书中的“仙桃石”。
黄山的景色真美呀,黄山的景色真妙呀!你也快来感受感受吧!