今天,我一口气把《爱不是自私》全部看完了,因为十分好看。这本书是梁泰锡写的,是第二辑最励志校园小说。
这本书的主人公是小学五年级的尚宇,他的爸爸去世了,和妈妈相依为命。尚宇的妈妈自从他爸爸去世以后,得了忧郁症,整天把自己关在房间里,而且动不动就流眼泪。尚宇也因爸爸去世变得对什么都不感兴趣,还经常翘掉补习班的课。他还有两个好朋友,一个叫政浩,另一个叫英智,他们被称为“三剑客”,意思是三个恶童。“三剑客”经常“兴风作浪”,成为同学眼中“无可救药”的坏孩子。但是,自从尚宇加入儿童义工队也会,他学会分享爱了,变得不再随便与人吵架,变成了一个好孩子。他的两个好朋友后来也加入了儿童义工队,改过自我,重新开始,也成为好孩子。而尚宇的妈妈,在帮助别人的过程中,也不再忧郁,重新变回以前那个开朗的妈妈………
读完这本书,我明白了分享不仅是别人快乐,并且自己也会快乐。就像我们常说的“赠人玫瑰,手有余香”。我们在分享的同时,自己也会感到开心,因为分享会让你我一起感受幸福。其实,分享并不需要太多太多,即使只是一个微不足道的帮助,都可以成为分享的幸福。在生活中,有许多人生活都过得十分艰辛,让我们投以关怀和友爱的目光,记住不是怜悯的目光,因为那样根本不是分享。让我们试着向身边的人传递爱,让爱一直传递下去。因为,分享是一种为每一个人传递幸福的神奇魔法。
所谓“与人为善天地宽,与人分享情更浓”就是这个道理。当我们与人分享时,必定能从小小的分享里,获得大大的喜悦和满满的感到。