我是个小书迷,什么书我都爱看。这个寒假里我看了好多书,比如:黑柳彻子的《窗边的小豆豆》和《丢三落四的小豆豆》、杨红樱的《女生日记》和《鼹鼠妈妈讲故事》、《百科全书动物卷》(2本)、池莉的《怎么爱你也不够》、《小猪唏哩呼噜》、朱德庸的两本漫画集、《挎钥匙的小布猴》、《人体的奥秘》、《成语故事》、《脑筋急转弯儿》等等。我还到书店看了不少绘本,比如《爷爷一定有办法》、《逃家小兔》、《米菲》等等。
我看书的速度也非常快,比如《女生日记》,我花了一天多的时间就看完了。《百科全书》太好看了,我邀请妈妈一起看。《怎么爱你也不够》是我从妈妈书架上发现的,是池莉写给她的女儿的。妈妈说她也给我写了很多文章,等打印出来以后就可以给我看了。《小猪唏哩呼噜》和朱德庸的漫画太有意思了,我一边看一边笑。《成语故事》我看完后一篇一篇讲给妈妈听,妈妈表扬我说:“你理解得真好,记得真清楚”。还有小豆豆,她太可爱了,她在马路上把猫看成是企鹅,兴奋地大叫。她考驾照的时候比我的妈妈还要笨。她还用装法国香水的盒子装上大便,系上粉色的丝带,再装进粉色的信封里,然后拿到医院去“验便”。看了《人体的奥秘》,我知道了一滴血里有3亿个红细胞,我还想让妈妈给我订《宇宙的奥秘》和《科学的奥秘》呢。
读书可真有意思。我读书的时候非常专心,妈妈叫我的名字都听不见呢。你们说,我是不是个小书迷呢?