最近我读了《加油!你不可以输给自己》,我被从中的故事内容所深深吸引住了。
张博爱,因为爸爸在监狱里,所以经常受到指责,渐渐地,他常做坏事:偷东西、抢劫,让同学们都讨厌他。但是,他很有爱心,也懂得了感恩爷爷奶奶。在一位心理学家的帮助下,他有了信心,成功战胜了自己,变成了一位惹人喜爱的好学生,而且两次登上了报纸,还被选去参加省级三好学生的演讲比赛,虽然他没有被选上,可是他还是很开心,能参加这次比赛,因为他记住了“你输给你的对手并不怕,怕的就是输给你自己”。
小时候,我学练字,因为字写得不好,而轻易放弃,可是,妈妈鼓励我,一定要坚持不懈,战胜困难,取得成功,所以,我拼命练习,最后成为了练字十级的好学生。
这本书传递了正能量,传递了信心,不要因为一些困难而轻易放弃,要充分地展现自已,要端正学习,努力让自已成为全面发展的优秀学生。
通过这本书让我明白了:只要战胜自己,就可与战胜一切困难。所谓的不输给自己,就是要努力前进,相信自己,没有什么能阻挡我们的全进!