打羽毛球的周记
去年寒假,我去舅舅家玩,舅舅教我打羽毛球。
舅舅对我讲,学打羽毛球要先学会发球和接球。他还告诉我,发球的时候先把羽毛球向上方轻轻一抛,然后用拍子用力向上空打出去。我就照着舅舅说的去做,可是我总是把球向地上打,舅舅连忙纠正我说:“发球的时候,不能心急,要从斜上方打出去 ”。然后舅舅又给我做了示范。在舅舅的反复指导下,我经过几天的训练,终于学会了发球。
开始学接球了,舅舅象上次一样告诉我说:“接球的时候,注意力要集中,要对对方的发球方向做出准确的判断,然后确定自己往哪个方向接球,身体不能在原地不动”。于是舅舅发了个高高的球过来让我接,我用力一打,球就像箭一样飞了出去,舅舅连连夸我反应快,在舅舅的鼓励下,我一鼓作气,学会了接球。就这样,一个寒假我经常找人切磋球技,我的球艺也得到了很大的提高。
同时,我也懂得了无论做任何事,都要讲究方法,持之以恒。