今天,我们学校举行了少先队员的入队仪式。广播说邀请全体的大队委员和五年级每班派两个代表过来为新入队的小朋友们背带红领巾。
下午第三节课,入队仪式正式开始了。
主持人致辞以后,我们齐声唱了《中国少年先锋队队歌》:“我们是共产主义接班人……”歌声停了,但我激动的心情久久不能平息,仿佛雄壮的歌声还在操场上久久回荡。接着该是我们代表挂红领巾的时间了。我们一个个挺胸收腹,精神饱满,给小弟弟、小妹妹们做了个好榜样。我用灵巧的双手给小弟弟、小妹妹们熟练地挂好了红领巾。没想到教他们敬队礼时却遇到了一些问题。他们有的手心都向着天,有的像敬军礼似的,还有的五个手指分开着,累得我们满头大汗,弄得我们哭笑不得。经过我们几个耐心反复地指导,他们的错误姿势终于被我们纠正过来了。
最激动的就数给一年级中队辅导员挂红领巾了。我没有给老师挂过红领巾,今天这个任务让我觉得既光荣,又紧张。我先认真地把红领巾折好,用手揉平,再给老师挂。钟老师低着头,很配合地让我挂,嘴里一直对我说着“谢谢”,我则一直说着“不用谢”,感觉又有趣,又兴奋,心里想:钟老师真有礼貌,为人师表,一点儿都不错。
今天,我们学校又多了100名少先队员,我真高兴。今后,我一定要更加努力地学习,更加认真地工作,做弟弟妹妹们的好榜样。为学校增添光彩!