临近中午,我的肚子不听话地叫了起来,我就对妈妈说:“中饭吃什么?”“吃蛋炒饭吧!”妈妈说。太好了!我最喜欢吃蛋炒饭了,今天又是母亲节,希望我能帮到妈妈。就对妈妈说:“妈妈,我来切火腿肠吧!”妈妈一口答应,还叮嘱我要小心切。
从橱里拿出两根火腿肠,撕去包装纸,把其中一根放在砧板上。火腿肠的香味直往鼻孔里钻,真想独吞了这美味。我左手按着火腿肠,生怕它滑走,右手拿着刀,小心翼翼地一片一片地切。不一会儿,两根火腿肠变成了一堆小圆片。我的任务完成了!
妈妈已经盛好饭、打好蛋。现在只剩最后一步——炒饭。
妈妈往锅里倒了些油。我躲在妈妈的背后,远远地看着油锅。妈妈把米饭倒进去后,只听“嗞嗞”的声音传来,妈妈手拿铲子翻炒起来,一边把我切好的火腿肠倒了进去,继续翻炒着,不时有几粒米饭调皮地从热锅里蹦出来、跳出来。最后,妈妈把鸡蛋顺着米饭倒进锅里,还是重复着翻炒的动作,一阵阵香气扑鼻而来,好想吃啊!我急着问妈妈:“好了没啊?”“马上就好了,小馋猫!”
蛋炒饭终于做好了!我凑上去一看:金灿灿的鸡蛋,红红的火腿肠,白白的米饭,真是色、香、味俱全!我狼吞虎咽地吃了起来!
明年的母亲节,希望妈妈能吃上我做的蛋炒饭!