我有很多爱好,爱溜冰、爱看书、爱玩电脑、画图等等。
可我最爱看书,因为书会教给我许多知识。
我爱看的书有《轻松作文》、《我们爱科学》、《东方儿童》、《身边的十万个为什么》《身边的一百个小实验》等。
这些书会让我忘记吃饭。
有一次,我正在看《我们爱科学》,有一个问题难倒了我,怎么想也想不出来。我只好去找妈妈。在妈妈的帮助下,我终于解开了难题,我高兴得一蹦三尺高。
还有一次,爸爸妈妈打架了。我灵机一动,照搬《轻松作文》上看来的那个妙计。别说,还真有用。我们家里又充满了欢乐。
我爱看书,从书中我认识了宙斯、了解了恐龙、懂得了许多许多道理,也从书中得到了欢乐。我相信,小朋友们也都爱看书吧!