一天下午,我百无聊赖地躺在沙发上摆弄着饮料瓶子,突然我灵机一动,做个水炮!
于是我找来水彩笔、绳子、炮、小钉子、小锤子和一些水,材料齐全了,我开始制作。
我先在瓶身上用彩笔画出美丽的图案,又用小锤子和小钉子在瓶盖上钻了一个洞,接着把一根细绳系在一个能拉响的炮的拉绳上,往瓶子里倒一些水后,把系炮的绳子从瓶盖上的洞里穿出来,使炮藏在瓶盖的下边,拧紧瓶盖,水杯炮就做成了。
我假装若无其事的样子对妹妹说:"我们到外边玩吧,我带了水,渴了可以喝。"妹妹高兴地随我到外边玩,玩了一会我问妹妹:"你渴不渴?喝些水吧!"妹妹不知有诈,接过瓶子,一把拉开绳子,"啪"的一声响,炮爆炸了,溅得妹妹一脸一身的水。“哇……”妹妹大哭起来。"哈哈……"早就躲在一旁的我看到妹妹狼狈的模样忍不住哈哈大笑起来。
看来我的水炮威力还真不小!