一副鹅蛋脸充满了纯朴,两只不大的眼睛透露出聪慧,一米五五的身高,加上开朗的性格,就构成了我。
我,没有那些明星般令人羡慕的脸庞,没有那些天才和学霸一般的大脑,也没有那些歌唱家、舞蹈家的才艺。可是,我就是我。我依然能活出自己的精彩。
学生的主要任务就是学习。所以“好学”和“学好”就是我每天必须认真做的一件事。天天与那些英语单词啊、古典诗词啊、数学公式啊什么的打交道,我也算是跟它们混熟了。慢慢地也发现它们与人是一样的了,只要你认真对待它们,它们便会给你十二分的回报。只要你真切地感受到学习它们有什么好处,它们便让你学到它的精华之处,知识便可以多得溢出来。
我很喜欢唱歌。常常是边走边哼着小曲,哼到尽情处,不由得手舞足蹈自我陶醉。记得第一次听到一首很触动我情感的歌,我觉得很欣喜,于是,我努力地模仿那首歌的每个音调,把我的那种感觉全都释放出来。努力地练了一下午,最后,唱会了。我就把我的成果展示给了妈妈,妈妈直夸我唱得好,从此,唱歌就成了我的一种爱好。我自我感觉良好,不知听了我唱的歌的你们是否也有这种感觉呢?
除了唱歌外,我还有一个优点,那就是字写得很整洁。虽然我的字比不上书法家的字,但是,也算不上很差,我以我的字为骄傲。我不仅会写钢笔字,还会写毛笔字。一横一竖,一撇一捺,一提一钩,每个笔画都写得很到位,每个字迹都显得很霸气,每次作业都感觉很清爽,让人称赞不已。因为我小时候的字写得惨不忍睹,所以呢,我就想写得一手好字。我学着字帖上的字那样练习,有的时候认真模仿,写得就得心应手,自己都感到震撼;但有的时候又写得很差,随便一写,写得很潦草,可又觉得很有趣,很有风味,以致于我后来在练字的时候竟然都自创了我的签名。嗯……看来以后得认真练习,可不能再这样随意了。
我就是我,既有缺点,也有优点。我不强求十全十美,但我每天都活得快乐,活得精彩,活得有滋有味。我就是我,是不一样的烟火!