今年的寒假与往年不同,往年都要放到正月十五以后才开学。但今年的寒假只放到正月初七,真是太紧迫了!
在学校的结业式完毕后,我们班主任老师的嘴就开始像机关枪那样突突突的“喷射”出众多寒假作业。也不知为什么,一到给学生布置作业时,老师的嘴就特别勤快。我光抄作业内容就用了十分钟,更别说写作业了。唉!
回到家,妈妈又告诉我一个好消息:我在“巨人杯”听说读写大赛中荣获了一等奖,若想获得特等奖还必须参加它的一个冬令营,为期五天。Oh,myGod!本来就紧迫的假期生活这下又减少了五天!我的假期作业还能写完吗?
冬令营结束剩下来的三周时间更激烈了,不仅每天都要写作业,还要完成妈妈留给我的奥数题。这些题也不知是妈妈从哪儿搜来的,让我绞干脑汁才想出来。在这样紧迫的时间中,睡觉都变成了一种享受。
春节期间更忙了,除了要赶完作业,还要忙着走亲访友,好不热闹。在家中来客人的情况下,我不能当着客人的面儿写作业,只是在转瞬间,偷写几笔。
终于,在离开学的前一天时,我的寒假作业赶完了!
现在又开始了一个新的学期,真不知这种紧张的情况,还要持续多久呢?