盼望着,盼望着,一天、二天、三天……,啊!除夕终于来了。早上,我一起床,穿好衣服后,就跑到爸爸面前,爬到爸爸身上,叫道:“夕来了!夕来了!”爸爸说:“有xi就上厕所,找我干嘛?”我争辩道:“这个夕是个动物!不是那个夕呀!”我刚说完,妈妈和姐姐都笑了,爸爸见了也不好意思笑了。在我迫切的心情中,时间总算到了晚上,我便和爸爸、妈妈还有姐姐去放鞭炮了。
我点了一个儿童鞭炮,却没点着,我用打火机又点了一回,突然它着了起来,我吓了一跳,赶紧把它扔到了地上,“啪啦啪啦”地上的儿童鞭炮把地都照亮了,我吓得跑了回去,冲到了妈妈的怀里,边跑边喊:“妈呀!妈呀!”这时,只听到姐姐兴奋地喊道:“流星雨!流星雨!”我听见了,好奇地把头转了回来,只见满地的流星,漂亮极了,如果不是这个错误,我就会错过了无数个闪闪的星星。这时,我已经忘记了害怕,又和姐姐玩了起来。
放鞭炮真是既精彩又有趣的游戏呀!