周记中秋节
放假了,我盼望的中秋节也到了,这一天,我和爸爸妈妈一起回爷爷奶奶家共度中秋佳节。
为了庆祝中秋节这个重要的团圆节,奶奶为我们准备了许多美味的佳肴,有红烧鸡翅、清蒸鳊鱼、红烧肉、糖醋排骨。真让人忍不住流口水啊!
吃完晚饭后,奶奶让爸爸把桌子搬到院子里,让我们全家做好。只听奶奶说:“上菜喽!”我便好奇的问奶奶:“不才吃完吗?怎么又上菜?”奶奶说:“今天是中秋节,所以我特别准备了一道菜月饼。”我高兴极了,顺便拿起一个刚做好的月饼开始吃了起来,我一边吃一边赞叹道太美味了。突然我问:“爷爷中秋节有什么故事吗?”爷爷说:“有很多啊!比如吴刚折桂、嫦娥奔月、那我就给你讲讲吴刚折桂吧!相传月亮上的广寒宫门前,有一棵桂树生长繁茂,有五百多丈高,下面有一个叫吴刚的人常在砍伐它,但是吴刚每次砍下去之后,砍过的地方又合拢了。几千年来。”
我一边吃着月饼,一边听爷爷讲“吴刚折桂”的故事,我抬头欣赏着明月仿佛看到了吴刚真的在砍桂花树。在这次庆中秋中我不但吃到了美味的佳肴和月饼,还收获了许多课外知识。