周记中秋节
今天是中秋节,我早早的起了床。和家人一起吃完午饭,我就赶紧写作业了,妈妈告诉我今晚上会有彩云追月的景象呢,好想看。
中秋节是合家团圆的日子,当然要吃那圆圆的月饼了。你看,我们家的月饼盒子上还画了不一样的画呢。有的画是嫦娥奔月、有的是吴刚砍桂花树,还有的是一只可爱的小玉兔……打开包装,里面是精美的月饼,拿刀慢慢地把月饼切开,哇,好多种馅儿呀,有五仁馅儿、蛋黄馅儿、豆沙馅儿,还有我最爱吃的香芋馅呢。吃一口,真的是又香又甜。正在享受美味,听到妈妈喊:“妞妞快来,月亮出来了。”
我和妈妈趴在窗台上,看见月亮慢慢地升起来了,正在这时飘过来一片云,只见它一点一点的把月亮遮住了,这时的月亮就像是一个害羞的小姑娘躲了起来。云慢慢地散去,月亮又悄悄的露出来了,真是顽皮。好美啊,月光柔柔的照在我和妈妈身上,好幸福!
我喜欢月亮,也更喜欢中秋的月亮!