我不知道大家会经常打扫卫生吗?我每天都会在家帮妈妈打扫卫生。 我相信大多数人也会每天打扫卫生,使教室或家变得干净而整洁。可是,在我们打扫卫生室,经常有意无意间,会有一些纸屑飞到马路上,这时,便会有一个勤劳的人———清洁工走过来打扫纸屑,可是,打扫时,有些人会嘲笑、贬低他们、你们知道,当你们沉睡在甜美的梦乡时,是谁趁着黑暗打扫街道,当你们嘲笑、贬低他们时,他们还是无怨无悔的工作着。 他们起早贪黑、兢兢业业,不管下雨还是下雪,不管大风还是冰雹,我们总可以看见他们勤劳的背影。
清洁工的这种精神不正是我们所需要的精神吗?