生活中的某些东西只要你的双手一碰,它就会“啪”的一声,摔得粉碎,在我的脑海里也有很多破碎的东西。例如:勺子,玩具等等。
让我记忆最深的还是那次。那时我上一年级,在暑假里妈妈烧了我最爱吃的红烧肉,我拿着那个跟随我已经三年多的小瓷碗跑到妈妈面前,递上去说道:“妈妈,我要吃一块,两块,三块······”我端着美味的红烧肉,跑向自己的房间,脚下一个没踩稳,手中的碗飞了出去,只听“啪”的一声,碗落到了地上,碗中的红烧肉像小朋友一样四下逃走了,我顿时哇哇大哭。妈妈听到后,连忙放下手中的活向我跑来。温柔地对我说:“别哭了,我们再去重新装一点,好吗?”可是,我一点反应也没有,还是一个劲的哭。妈妈问了老半天,我才吞吞吐吐的说:“碗,碗,碗打碎了,都怪我自己不小心。”妈妈用安慰的语气说道:“没关系,碗碎了可以再买一个,别哭了。”“不嘛?我就要这个碗。”我大声的嚷道。“好,好,那我们就去买一个和这个一模一样的碗,好吗? ”我听后便不再哭了,拉着妈妈来到了商店,那里的碗琳琅满目,各式各样的都有,左看右看终于找到了我要的那个碗,我拿着碗抱着它,小心翼翼的走到家,又重新盛了一碗红烧肉,坐在凳子上美美的吃了起来,眼睛里含着泪花,心想:还是原来的碗好。
在今后的这几年里,我再也没打碎过任何东西。因为我知道,破碎的东西是无法补救回来的,所以我一定要好好珍惜,保护好它们。