周记初中暑假
开始放暑假了。暑假到了,但是暑假干什么呢?我觉得应该想做一些与众不同的事情,但是又不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。暑假是这样,生活也是这样滴!
在孩子们的眼里,社会总是充满着真善美,生活也是甜蜜而又多彩的。在大人们的眼中,社会是具有两面性的,那就是既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有那么大的差别呢?结论只有一个:这就是成熟与幼稚最最根本的区别。
大千世界,任何事物都具有两面性。大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大的痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中也不能缺少快乐与悲伤。
暑假的今天我受益匪浅!