告诉大家一个好消息,妈妈给我买了一只乌龟啦,这可让我真开心!我找出以前养小金鱼的玻璃缸出来,然后在里面放了一块鹅卵石,再放一点点水,和一个小小的碟,碟子里装了一点乌龟的食物,就这样小乌龟的新家布置好啦。
每次放学回家,我喜欢趴在玻璃缸前静静的看着我的乌龟。小乌龟个子小小的,它的小脑袋有些尖,像三角形,小眼睛长在头的两侧,鼻孔靠得很近,是两个很小很小的孔,不仔细看都看不见的,嘴巴大大扁扁的。小乌龟最显眼的是它的壳,像盔甲,颜色是碧绿的,由十二块小方块组成,同时,身上还有两条黄色的长纹。小乌龟呼吸的时候很有趣,下巴一鼓一鼓的,像青蛙一样。小乌龟的耳朵,我不知道在哪,到处都没找到,但是,当我大叫时,它会吓得四只爪子乱动,这证明乌龟是有听觉的。
小乌龟不太爱动,也不太爱游泳,喜欢一动不动的趴在石头上,把头伸出来,像是在欣赏风景。不过,当它遇到危险时,会迅速把头和手脚缩进壳里,自我保护意识很强。我有些也喜欢把它捉出来,放在桌上,让他四脚朝天,最开始它会一动不动的面朝上躺着,估计是在等人帮助,可是等了好久,看还没有人帮助它,就只好把脖子用力伸长,再伸出四只爪子,然后再突然用头顶了一下桌面,爪子晃动,呼的一下子就翻了过来,再四处望望后,仰着头慢慢地爬走,那样子神气得很,像个勇士打了胜仗!
这就是我的小乌龟,可爱的小乌龟,顽皮的小乌龟,我爱我的小乌龟!