我的一天小学周记
今天早上,阳光灿烂。我和妈妈一起去爸爸工作的地方玩。
我们先到了爸爸办公的地方,办公室旁边有一片竹林,门前有碧绿的草地和小树。在消防砂池旁边有两棵玉兰树和一颗芒果树,玉兰树上还开了几多玉兰花,风一吹香气钻进鼻子,令人心旷神怡。
中午,我们开车到附近的一间农家乐饭店吃饭。饭店里正好有一个小水库,里面养了许多小鱼,那些小鱼非常快活、自在,在水中游来游去,还会吐泡泡,特别有趣。爸爸尝试着抓几条小鱼,可小鱼非常聪明,一把渔网放下去,小鱼就跑了。
下午,我们一家人和爸爸的同事一起去绿道骑单车。绿道设在增江河边,沿途山清水秀,风景优美,空气清新,还有很多人在河边钓鱼。我和爸爸的同事在草坪上跑步、照相,玩锝一身大汗,连衣服都湿透了,真开心啊!
晚上十点钟,我们托着一身疲惫会到了家,一天下来,虽然感到很累,但我还是很开心,谢谢爸爸带给我郊外快乐的一天。