曾经,我们厌恶这童年的时光,觉得自己总被低估,别人总说我们是小孩,不懂大人的世界,可到如今我们终于结束小学的生活,成为大人的时候,却留恋着儿童的世界,想念无忧无虑的生活,因为长大了意味着自己身上有着重任,信任,以及家长们对我们的期望,不再像小时候那样保护我们,当自己再像小时候向父母撒娇时,却会被大人责备,认为我们没大没小,一点也不像一个大孩子,初中的压抑,作业日益增多,每天听着老师枯燥无味的讲课,而那一个个英文字母却进不了我们的耳朵,因为我们的思绪早已飞回了童年,而现在我们已经长大,意味着我们已经回不去了。
但我们会以最最美丽的笑容面对未来,因为我们是祖国的未来……