今天,我和妈妈一起去外婆家玩。我们乘上58路公交车后,就各自找了一个座位坐了下来。
才过了几站,公交车上的人就已经挤得水泄不通。可是,有过了一站后,上来了一位阿姨,她一手抱着一个白白胖胖的小孩,一手提着重重的包站在车上,我看她站着很吃力,又很不安全,万一来个急刹车,后果就不堪设想,我连忙站了起来,说:‘’阿姨,您坐下吧!“阿姨微笑地说;”小朋友,你自己坐吧。“我又坚定地说:”阿姨,还是你坐吧,我站得牢的。‘’。最后,在我的劝说下,阿姨终于坐了下来。阿姨说:‘’谢谢你,小朋友‘’。我说:‘’不用谢,这是我们少先队员应该做的‘’。
大家向我投来了赞许的目光,妈妈也向我竖起了大拇指。
经过这次事后,终于让我体会到了“帮助别人,快乐自己”这句话的意思。