今年暑假,我参加了武进日报社组织的童军夏令营。在苏州采香泾生态园,我度过了五天四夜的军训生活。这次夏令营锻炼了我的意志力,加强了团结合作能力,还收获了友谊。
夏令营的活动丰富多彩,有惊险刺激的鹰桥趣阵,勇往直前的勇攀高峰,望而生畏的指压板,欢乐无比的水上世界……
一来到水上世界,我就被眼前的景象惊呆了。哇,好热闹啊!有波涛滚滚的漂流河、刺激的彩虹滑梯,宽阔的水池里许多人在嬉戏游泳,时不时的人工“倾盆大雨”更让人们激动不已……我还没欣赏完,教练就说:“快走了”。波涛汹涌的漂流河时不时向我们招手,我们被深深地吸引过去了。我和熊力铭迫不及待地坐上双人游泳圈,冲在最前面,在我们无防备之心的时候,一个大浪扑面而来,“船”就翻个四脚朝天,我们兴奋得哈哈大笑。接着又到了出浪口,一个气势汹汹的大浪像一匹脱缰的野马冲过来,我们一下就被冲到十万八千里了。“真刺激!”我在心中呐喊。我们玩上瘾了,直到教练叫走了,我们才依依不舍离开了。
让我感到最艰难的是第五天的徒步登山。当天早上8点,我们穿着迷彩服,戴着军帽,提着水杯,顶着炎炎烈日,从营地出发,要登上468米的穹窿山。才刚走到半山腰,我们就累得气喘吁吁了。队员们有的东倒西歪,有的坐下休息后就不想起来了,还有的大汗淋漓,连喝水的力气都没有了。这时教练鼓励我们:坚持就是胜利!后来我们互相帮助,互相鼓励,咬牙坚持到了最后。中午12点我们顺利返回营地。
虽然我晒得很黑,但是我学会了:自己迭被子、洗衣服、包扎伤口,更收获了友谊。离别的时候,大家都有点依依不舍。