清明节周记
4月5日是中国传统的清明节。清明节有许多习俗,比如:扫墓、踏青、插柳、放风筝、吃鸡蛋、荡秋千等。
我是这样过清明节的。我奶奶把鸡蛋煮熟了以后,再把鸡蛋放进红颜色的水里,泡一泡,鸡蛋变成红色的了。你们知道吗?为什么过清明节的鸡蛋是红色的呢?因为红色的鸡蛋象征着圆圆满满的意思,所以过清明节的时候,家家户户都把鸡蛋染成红色的。寓意新生命 ,向往美好的生活。
我在清明节里,不止碰了鸡蛋,还放过风筝,踏过青,过的可开心了。
小朋友们,你在清明节里是怎么过得呢?你还知道哪些清明节的习俗呀?