今天是9月2日,是我们开学的日子。从今天开始,我就是六年级的学生了,这也意味着这一学年是我们小学生涯的最后一年。再过一年,我就要和好朋友们分开了。我真是有点想不通,人为什么都这样,好好的与好朋友们过一生多好呀,为什么一定要分开呢?
早上,我和妈妈一起来到学校。我一走进学校大门就飞快地向张贴“分班告示”的大黑板跑去,上面写着我是哪个寝室,现寝室还有哪些同学。我迅速地找到了自己的名字,啊,我谁上铺,太好了!我们寝室都是6年极的学生。安排好了寝室,我就得去教室了。这次我们的教室安排在教学楼五楼——最高的楼层。我走到5楼已累得气喘吁吁。我走进教室里,一张张熟悉的面孔让我感到特别亲切。我数了一下座位,咦,怎么又多了两张桌子?我想大概是来了两位新同学。果然不出我所料,不一会儿,两位新同学来了。我们用热烈的掌声欢迎他们加入我们的大家庭。后来,我又看见了一张陌生的面孔。这一位老师难道是教我们的吗?听了她那一番解释,我算是明白了,这位年轻的老师就是叫我们英语的肖老师,而且她还是我门的班主任。
在这一年里我们又多了三位新人。我相信,大家一起生活在601班这个温馨的大家庭里,这三张陌生的面孔将立刻变得熟悉而友好!