寒假开学第一周周记
热闹而快乐的寒假生活不知不觉的过去了,我们又迎来了新的学期。真高兴,又见到了曾经熟悉的同学们,大家都有一些变化:有的同学长高了,有的长胖了,还有一些戴上了学习的新武器——眼镜……最大的变化应该是我调了新班——从二实小转到了实小四年级五班,我发现这个班是个十分和谐的班。
这周一个特殊而美好的开始,迎着清爽的晨风,我跨入了这个熟悉又有点陌生的校园,心中感慨万分。我听到了朗朗的读书声,小鸟的歌唱声和清脆的铃声。多么美丽的校园啊!我完全沉入到校园的美妙之中。我带着兴奋之情,大步走进四、五班的教室。哇!好一个书香班级啊!每位同学都正在非常有感情的朗读着:有的神态自若,有的面带微笑,有的认真严肃,有的虚心谦逊,还有的似乎在冥思苦想……各种神情的都有,真好!
对于我的到来,同学们似乎好奇心特强。刚一下课,他们都迫不及待的挤到我的课桌前,似乎每个人都有一百个问题要问,你一言,我一语,不停地向我询问着。
开学第一周,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一周,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标进发了。看到同学们和老师们亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇心从心底萌发,学习的兴趣不知怎么地,比黑咖啡还浓。
真心希望,新学期的每一天,都像开学第一周一样美好,继续精彩不断!
未上中学,就对中学生活充满了遐思与希望,如今上了中学,对中学生活又有了一番新的体验。未上中学,就对中学生活充满了遐思与希望,如今上了中学,对中学生活又有了一番新的体验。
踏入城东中学的大门,第一感觉便是学习的地方更宽敞了,人际交流也更广了。走进教室,听即将熟悉,此刻却陌生的同学说说笑笑,心中自然欢喜:既可以学到更丰富的知识,又可以结识更多的朋友,原来上中学是这样好啊!
该是开设七门功课的缘故吧,我莫名地感到一种压抑感与紧迫感,本该就无所惧,何有不为也?最值得一提的是我们的新老师,每位都和蔼可亲,平易近人,讲课使人易懂又趣味盎然,我们只是在快乐中学到知识,又在学到知识后倍感快乐。
放学不集中排队正是我所希望的。如今,穿着中学生校服,挺直腰板往家走,感到挺有自立感,蛮自豪的。既然上了中学,就应该更加自立自强,学习上更要下苦功夫,课前要预习,上课时要认真听讲,该记的一定要记,课后要认真复习。我已经有所准备,有所打算,我会让我的初中生活多姿多彩,无愧于现在,无愧于未来。
踏入城东中学的大门,第一感觉便是学习的地方更宽敞了,人际交流也更广了。走进教室,听即将熟悉,此刻却陌生的同学说说笑笑,心中自然欢喜:既可以学到更丰富的知识,又可以结识更多的朋友,原来上中学是这样好啊!
该是开设七门功课的缘故吧,我莫名地感到一种压抑感与紧迫感,本该就无所惧,何有不为也?最值得一提的是我们的新老师,每位都和蔼可亲,平易近人,讲课使人易懂又趣味盎然,我们只是在快乐中学到知识,又在学到知识后倍感快乐。
放学不集中排队正是我所希望的。如今,穿着中学生校服,挺直腰板往家走,感到挺有自立感,蛮自豪的。既然上了中学,就应该更加自立自强,学习上更要下苦功夫,课前要预习,上课时要认真听讲,该记的一定要记,课后要认真复习。我已经有所准备,有所打算,我会让我的初中生活多姿多彩,无愧于现在,无愧于未来。