我敢说,大多数孩子的青春岁月都是在欢乐中度过的,因为青春溢满朝气与蓬勃,自然四处弥漫欢声笑语。然而总会有些小小的烦恼,虽然小到微不足道,却总是甩也甩不掉。无奈啊!
“妈!我脸上又长了一个痘痘,好疼!”这样的声音总会隔不久便出现在家中。唉!说到年轻的烦恼,想必青春痘是第一人选,古人云:爱美之心人皆有之,更何况这个人是一个青春少女。不过,我相信,什么问题都有解决的一天,现在,我就连洗面奶都不用了,因为我的对策是:顺其自然!
怎么办?怎么办?又和好朋友闹翻了。《格列佛游记》中利立普特国和不来夫斯右国开战,战争是由吃鸡蛋的大端还是小端这一分歧酿成,而我和朋友之间展开战争、不欢而散的原因,虽然没他们那么夸张,但也不是什么大不了的。这不,第二天就高呼着“海纳百川,有容乃大”举起了白旗,两个和好如初。
虽然年轻也烦恼,但这些烦恼总会被时间和欢笑冲淡,我坚信,总有一天我的文章题目会变成:年轻无烦恼!