三天的时光岁短暂却美好,给我留下了难忘的记忆。
晨曦初露,我们如同早上七八点钟的太阳,朝气蓬勃,斗志昂扬,告别了学校,告别了父母,我们来到美丽的东西湖边,开展了为期三日的学农活动,在这三天我不仅仅是收获了甘甜的橘子,硕大的红薯和二次种植的小白菜,而更多的是“粒粒皆辛苦”的体悟“团结就是力量的”老道理“互相宽容体谅”的感动,泪水汗水交织的衣衫,这些都让我们人生中的小涓流变得十分有意义。
那是一片小土地,却藤蔓密布,泥土肥沃,小昆虫遍地都是,手拿大铲子,我们便在土地间干开了,鞋子在泥泞的土上留下深浅不一的脚印,手中紧握的已不再是铲子取而代之的则是一个个大红薯,田间都是叫声,笑声“我的这个大!”“你这个偷红薯的贼!怎么挖那么多”在土地间还有着小白菜苗,我们还要用双手去种植白菜,看着田埂间一排排的白菜,大家都欣慰的笑了,大家都不顾形象的体验着流汗的快感,享受着收获的乐趣,一大袋一大袋的红薯,一张张开心的笑颜成了最后定格。
那是一片小树林,却枝繁叶茂,叶绿果橙,弯腰,低头,向前,俯身,轻轻摘下,黄橙橙的橘子变在同学们的塑料袋中塞得满满当当的,“好甜,你要尝吗?”“我帮你摘”同学们团结友爱互帮互助,让那已被摘空的树林也欣慰的笑了。
那是一条四五公里的平坦小道,却蒲公英遍野,树光秃的枝干十分肃杀,但是我们火一般的热血和身体里流窜的血液温暖了一路的萧瑟,手牵着手唱着心爱已久的歌,看着蒲公英随风飘舞,虽然脚疼痛难忍,虽然汗湿了衣襟,虽然口干舌燥,但是内心的喜悦和走完全程的成就感成了褒奖
那是一个临时的表演舞台,却涌现出了栩栩如生的课本人物,在那里我看到了懦弱的哈姆莱特,坚贞有气节的苏武,雷雨性格的翻译,活泼潇洒的周冲,痞子气息的张驴儿,掌声,呐喊声和一个个鲜活的人物形象充斥着那不大的会场,气氛活跃且紧张,华丽的服饰和精美的台词让我们永生难忘,那里留下的使我们永恒的回忆
那是一个简易的烧烤地点,却欢声笑语,从生火开始,再到串东西撒调料,直到东西送入口中,即艰辛又漫长,但我们不仅是填饱了肚子,还知道了食物的来之不易,自己动手才收获了喜悦
那短暂的三天匆匆而过,可他终究留下了喜悦与感动,身上淡淡的烟味,和鞋子上的泥巴碎屑,以及照片上的永远定格都告诉我,不要忘记。
那年匆匆,那天匆匆,但终是教会了我人要每天都认真度过,要充实,要有意义,不然就白走了这一遭!