地球妈妈现在已经是千疮百孔了,曾经的那个晶莹剔透的地球到哪里去了呢?我们美丽的妈妈已经黯然失色,失去了往日的生机勃勃,变得虚弱无力。
以前的地球妈妈容光焕发,神采奕奕。黄河、大海和溪流等滔滔不绝,每一条都清澈见底,十分的纯净,使人忍不住喝一口,沁人心脾。一条条壮观的大瀑布川流不息,到处是哗哗的流水声。植物吸收着晨露,阳光照耀下更加焕然一新。一棵棵苍翠欲滴的苍天大树直入云霄,枝繁叶茂的大树为我们撑起一条条绿阴小道。野花野草点缀着赖以生存的土地,犹如一条条绸缎锦上添花,花儿草儿们随风摇曳,舞动着优美的身躯,为大自然平添一分姿色。春天,到处是鸟语花香,一派详和的气息。夏天,到处是欢声笑语,流露着火热的热情。秋天,到处是硕果累累,互相传递着甜蜜。冬天,到处是雪花飞扬,一起分享着快乐。动物们建巢生活,每一天都快活似神仙,处处充满着欢乐、幸福。地球妈妈也十分开心。
可是过了几年后,城市的污染越来越严重,生态平衡遭到严重迫害……
清澈的小河里堆满了白色垃圾,河水发出阵阵恶臭,树木被人们滥砍滥伐,造成严重的水土流失,花花草草遭人践踏,城市中的垃圾满天飞舞,树木上堆满了厚厚的一层灰尘,汽车排放的污气污染了天空,使臭气层遭到严重破坏,小动物们被人抓起来关着,为人观赏,使它们家离子散,有的甚至连命也葬送了。人类大肆地破坏生态平衡,招来了可怕的地震,巨大的沙尘暴,无可抵挡的泥石流、洪水等数不胜数的自然灾害。地球妈妈的身体越来越虚弱,她只能痛苦的呻吟:“人类!你们停手吧!难道你们想破坏你们安宁的家园吗?”地球妈妈泣不成声。
我,作为一名优秀的少先队员,作为地球上的一个人员,理应为地球的生态环境维护好。但我一个人实施是绝对不行的,我们替地球妈妈呼吁:全球人民保护地球,共同营造和谐家园!不但自己要遵守生态法则,同时也要唤醒人们,保护我们的家园。我们必须遵守生态法则,否则,痛苦的终究是我们人类:冰灾、汶川大地震、青海玉树同样的地震……这些事例不正是在警醒我们吗?我们应该从每天的小事做起,尽管微不足道,可我们已经尽心尽力了。例如:不乱扔垃圾,不践踏草坪,不伤害树木,不污染河水,不排放污气……这难道不是生活中普普通通的小事吗?这难道不是我们应尽的天职吗?这难道就那么难之又难吗?的确,这些都是一些小事,这都是我们的职责,这十分简单。可就为什么不行动起来呢?每次都是发生后的行动,早开始防范不就得了吗?为什么?为什么……一串串问号不断地涌过来。
我向全球高声呼喊,为地球妈妈呼喊:觉醒吧,人们!