车上的疲惫感在下车的那一瞬间都烟消云散了,因为此刻的视线里全都是绿色的交织,那绿,让人心醉,让人向往,而气息中也带着绿的味道,总之我被绿包围了,被它囚禁在了它的世界里了,那种感觉真好……
我们去的是龙湾群国家森林公园,第一站是大龙湾,大龙湾有的是一倾清澈见底的湖水,蓝蓝的和天空的色调一样,而且水中的小鱼儿好像不怕人似的,当你光着脚在岸边的水浅的地方走的时候,它便会轻轻地啄你的皮肤,痒痒的,但很舒服,让你有一种把他捉回家的冲动……
第二站是三角龙湾比大龙湾多的是更高的山,眼前那粗犷的山峰,会让你刚到一种刚正不阿、力争上游的质朴,就如同是一副凝重的画、一首深邃的诗、又像是横亘南北的万里长城,雄伟壮丽,气势磅礴。
一眼望去,满山的绿色尽收眼底,仿佛是绿的精魂在砚台上磨了千百年,然后陡然泼向了群山,或许此刻只要用画笔一蘸、一挥,便可以抹出几座青山,绘出几缕诗情画意……
第三站要比大龙湾和三角龙湾多一条小溪,还有一泉瀑布,小溪在山涧中穿行;撞到大石头时是便会溅起雪白的浪花,而消息的源头就是吊水壶瀑布,那水晶莹透彻,让人忍不住捧起来洗去脸上的尘垢,紧接着,似乎感觉眼睛明亮了,心也跟着清凉起来,真是惬意极了,而瀑布欢畅飞溅的水珠,就像是跳动着赞美生命的音符……经过这优美景色的洗礼,我整个人都变得精神了,心情也愉快了,看来大自然真的可以让万物变的神奇啊!
这次的游玩是最真实,最实在的一次,也是最舒适的一次,更是最有意义的一次!我喜欢!