考试的周记
听说考试快来了,我异常兴奋。我是这个学期转来的学生,老师一直说我学习可以,却不说我学习非常好。我想通过考试告诉同学们我很优秀。我每天回家后,总是认认真真地复习功课,就想找个机会让同学们对我刮目相看。
我盼望已久的其中考试终于到来了。我怀着激动的心情,笑容满面、胸有成竹地大步走进了考场。整个考场的气愤显然是严肃的。同学们似乎都有点紧张,而我却信心百倍地给自己找了个座位坐好。
监考老师面带微笑地走进了教室。一张将要决定我能否会被同学们刮目相看的卷子落到了我手中。我马上将自己的名字和所在班级填好。我看了看卷子,似乎很简单,但我提醒自己,一定要认真对待!开始答卷了,我全神贯注,手不停挥地写着。呓,还有难倒我的题?我开始左思右想起来……好久以后,我才恍然大悟!原来并不难呀。真是难者不会,会者不难也!
考完以后,我高高兴兴地回到家。妈妈关心地问我考得怎么样。我仰着头,坚定地告诉妈妈:“考出好成绩了!”妈妈看着我高兴而认真的样子,也乐了。
两天后,成绩出来了,我以优异的成绩考了班里的第三名。当老师点名要我去讲台领卷,并告诉同学们我的成绩时,我激动地哭了。同学们的掌声雷动。我拿着卷子流着眼泪,深深地向大家鞠了一躬,心里感觉好幸福!
的确,这次考试,没有让我失望,同学们对我刮目相看了,我融合进了这个新集体了,感受到了老师和同学们对我的关爱。
啊,这次考试,是我最难忘的一次考试。我幸福地想:今后,我一定不可以骄傲,还要继续加油,争取更大进步!