考试的周记
期中考试已经结束了,成绩也出来了,但是,有的科目的成绩我还是不满意,错的题都是太粗心了。
语文:第一题送分题我都能做错,真是不应该啊,要在田字格里写字,我居然在田字格每一个小格子里面写了,真是可笑,都怪自己在考试的时候没有认真审题,还有语文课外阅读,失分比较多,可能是因为读的次数太少,我才读了2次,所以没有太了解这篇文章,所以失分太多,当然也有粗心的地方,这么简单的题居然写错了,真是不应该,还有作文,居然扣了十五分,我从来没有扣过这么多分,可能是写跑题了,或者是字写的太差,字数不够,不管怎样,不能找借口,都是自己的错,下次考试中,我一定要好好的审题,认真的做题。
数学:数学中失分的都是步骤不规范,还有些个别粗心,所以,要加强步骤的规范性,也有很简单的题前面都做的很好,但是就因为最后的答案错了,所以一分都没有,真是不应该啊!在以后的数学考试中,我要仔细认真的去做每一道题。
英语:嗯,英语我可是赚大了,我一向英语不好,在这次考试中,我们学校的录音机听到一半就坏了,所以英语的听力测试不管你做没做,做对或做错,都给你20分,所以我才考了这么好(对我来说很好)所以我要在英语这方面努力,争取考的更高。
化学和地理:错字太多,好不容易写对了一个题,就因为一个错字,整个题都没有分,我又气又后悔,这两科错字加起来有十多格,十多分啊!不是小数目啊,但也有错字他没有改出来,这样可不行,得高分这么不容易,在因为几个错别字而前功尽弃,真是不划算,所以下次一定要细心。
政治:政治要是想考高分的话必须要死记硬背,但我在考试之前没有去复习政治,所以考的不好,临阵磨枪,不快也光,所以,在下次考试的时候,我要准备充分,认真的去背那些知识点,我相信功夫不负有心人。
不管怎样,考试要认真的去面对,只有这样才可以考得一个自己满意的成绩。