考试的周记
是啦,今天就到了考语文和英语,心里还是有些小忐忑的感觉。可是真正考试的那一刻,当那清脆悦耳的铃声响起来的那一刻,我却觉得一下子心静了下来。明明我之前的心情还是那么浮躁的,还认为自己绝对不可能考好了,觉得都快放弃挣扎了,考试恐惧症又复发了呢。
到了真正要考试的视乎,我之前的不安紧张与焦虑似乎一下子全都消失了一样。一下子就仿佛我的内心之前还是快要爆发的火山熔岩一般,可是当那生的希望出现,当清脆的铃声欢快地响起来的时候,就觉得火山爆发一下子被湖水所扑灭了的感觉,突然就安静了下来。我的世界不多不少,眼前只出现了这一份考卷和一支笔,全世界感觉都宁静了,就剩下自己和这份考卷了。周围的一切细细碎碎的声音似乎都被我自动屏蔽了一样,我完全听不到那些小声音,一切声音都被我自动过滤,我的世界里是那么的安静,哪怕外界是那么的喧闹。我的心里又是那么的宁静,宁静的只剩下了眼中的考试。原本心里浮躁的很,一直想着自己如果没有考好怎么办,但当命运真正的降临在你身上,你已经深陷其中的时候,我们才不会总想着自己去挣扎,而是理智冷静地思考着,自己该怎么度过这个难关,怎么从泥潭中出去,而不是一味的挣扎,要懂得理智去思考如何度过这个难关。生活也是如此,很多时候我们把太多事情的难度扩大化,总以为自己做不到,总觉得自己不行,总想着怎么去放弃,却从未想过怎样去面对吧?是的,这是人遇到困难的正确反应,我们却都忘记了理智应对这四个字吧。
考试真正来临的时候,我却比什么时候都要冷静的多,因为我知道我不能紧张,我也不能慌,我是个要考好成绩的人,也是个要冷静面对事情的人,总要学着理智面对每一件事情。