新春即将到来,家家户户喜气洋洋,忙着置办年货,清扫门户,贴春联,穿新衣…….忙的不可开交。我家也不例外。
早上起来,我们家就开始了大扫除。等到全家洗漱完毕,于是我们家的总领导人发话了;今天,在这个特殊的日子里,我们必须把这间房子给彻彻底底,一尘不染的打扫干净,现在我来分配任务,小邢负责把所有的房间给打扫一下包括客厅,卫生间统统搞定。老邢把院子里的花修剪完,把院子扫干净,把瓷砖擦干净,还要把俩个门上的春联给贴上ok,yessir,我俩齐声答道。我偷偷瞟了他一眼,看他那落魄样,我也不由得为他叹息一声。
开始行动了,爸爸拿着一把剪刀气冲冲地往院子里赶,毕竟老妈发的话他不得不从。刚擦完一个房间,我已经气喘吁吁了。忽然从院子里传来一声尖叫,我急忙往外赶。原来是老爸被一只老鼠吓得躲在门外面,慌张的不知所措,连忙说你快来,帮我拿下这只小老鼠,我应声喝道:“妖孽哪里逃?”三下五下就赶出门外,我说哎,同志,你是我老爸哎,怎么胆子比我还小呢,还给我树榜样呢,孺子不可教也。这是例外,谁叫我天生怕老鼠呢,老爸还有理,我失望的走了回去。一柱香过后,果然没出我所料,又开始我老爸的鬼哭狼嚎,查明真相之后,才知道老爸是被我家的猫可可吓的,这老爸胆小如鼠,哦不,是比鼠胆小。我一上来,老爸就冲我吼,你可不可以把你的猫抱下去啊,我倒有理了,我是像让可可沐浴一下阳光嘛,再说了你不是说你只怕老鼠的嘛。我将了他一军。只见老爸低着头喃喃的说,谁叫它比老鼠大嘛。我算是服了他了。
我们一家的故事有很多,如同那河里溅起的一朵朵浪花,不过有一些浪花是我记忆里最美好的瞬间。
一个短暂而愉快的寒假,我过得非常有意义。在这个寒假里,我尽情的玩,开心的吃,而且,还美美地过了一把电脑瘾,简直是趣味无穷。
趣事1:玩的有趣
寒假的第一天早晨,我起的非常早,把衣服一穿,就去厨房吃饭,走到门口,看见爸爸在那里修电灯,我就随手把灯槽拿走了,我把灯槽拿到我得卧室,准备用这些东西干点什麽,突然,眼前一亮,想出了一招,我把有头的放在写字台上,没有头的放在床上,这样就行了,这时,我看见一玩具小汽车,我把这个玩具小汽车放在灯槽里,突然小汽车走不动了,我把玩具小汽车又放了放我又把两个头的和有头有尾的换了换,小汽车又前进了,我高兴的一蹦三高,并且还带着掌声。
趣事2:吃的有趣
说起吃我可是鼎鼎大名的“食神”你知道我为什么是食神,嘻嘻,不知道吧,我就告诉你吧。
有一天下午。我没有吃饭,就睡觉了,第二天早晨肚子叫得那个疼,终于到吃饭的时候了,我一下子就吃了两个大包子、喝了一碗汤,还吃了一盆菜。吃饱了那感觉真爽,舒服极了,看来“民以食为天”,真有道理。