筹备近三周的元旦趣味游园活动终于在20xx年的最后一个下午开幕了!
本次活动得到了家长们的大力支持和帮助。上午十几名家长冒着严寒来到学校用一百多个气球把教室装扮的漂漂亮亮。(这可是得到了其他班的老师和学生的一致认同)靖初爸爸用了好几个晚上精心准备活动的致辞和流程,在他的活泼而又幽默的主持和调配下,活动得以圆满结束。从一开始的打印游园票,打印小队奖章,文琦妈妈义不容辞。又是买橘子,又是买糖果和气球,卓凡妈妈和梓滢妈妈从来都是跑在头里。精心给孩子们挑选奖品,细心到连任课老师的小礼物都想到了的煜晨妈妈,在财物工作繁忙的时候也不推辞。书铭妈妈在下夜班后,上午10点就早早的来到学校,一个人用气筒吹起了几十个气球,手都磨起了泡。子康妈妈又一次请假来参加儿子的活动。奕智爸爸也一周前就给单位请了假,专门来参加孩子的活动,给儿子做出了榜样。铭宇妈妈辞掉了自己班上的活动带着礼物专门参加孩子的节日活动。文铎的爸爸妈妈又一次双双出动,来给儿子加油鼓劲。这次活动来了好几位爸爸,衍泽爸爸。祯熙爸爸,子轩爸爸都是新面孔 ,绍燊爸爸是老朋友了,他一来,好多女孩子都围起了他,喊叔叔好,再一次证明了他的温柔可亲。先豪妈妈、瑞洋妈妈、钰申妈妈、岫霖妈妈、赛君妈妈、镒闻妈妈虽然是第一次参加班级活动,但积极热情地投入让我非常感动。大正妈妈用实际行动证明自己是坚强乐观的。
孩子们的表现更是可圈可点。在顺利闯过5关后,到了最能展现孩子风采的“才艺大展示”这一关。孩子们的精彩展现让我不由自主地一次次地给孩子们喝彩鼓掌!卓凡真是卓尔不凡,落落大方的她,用歌声赢得了满堂喝彩;铭宇的八卦拳打得有模有样,掌声不断,可惜场地太小,没让孩子发挥尽兴;煜晨和先豪的天津快板说得那叫一个棒;绍燊和钰申的变魔术让孩子们大开眼界,也让家长和老师频频点头称赞;大正超强的动手能力再一次得到验证,不到2分钟就把一辆小汽车模型插了起来,让围观的孩子们羡慕的不得了;镒闻、奕智和翔铖的演唱博得了好评,上课虽然暂时还不能集中起精力来,但唱起歌来很有型,配着音乐小动作加的很到位;远卓、祯熙、栩熠、赛君的女生独唱也毫不示弱;文琦讲起故事来,语气表情俨然一个小故事家;书铭的说唱《孙悟空打妖怪》形式独特,不落俗套;平时比较胆小的岫霖和瑞洋也勇敢的站到讲台前讲了一个故事;俊奇自告奋勇的表演证明自己进步很大;煜孜的英文歌曲绝对正宗嫡传;靖初自己给自己排练的的表演唱《春晓》,带动了全班同学,天真可爱的表活动现让到场地家长们连连点头......还有我们的小王子子康,虽然这次没有勇敢地唱出来,但崔老师相信下一次你一定会大放光芒!
通过活动,检测了孩子们前一段时间的学习收获,从识字、写字到朗读背诵,评为家长们都为孩子们的进步点头称赞。孩子们通过自己的努力,闯关成功,不仅收获了奖品,更收获了快乐。活动虽然结束了,就如煜晨妈妈发给我的留言“今天的活动可以说是相对成功的,美中不足的、或者是没有做到的来年我们再改进,只要是孩子玩高兴了,目的就达到了....相信今天孩子们是快乐的!”,虽然还存在着不足,但孩子们是快乐的,尽管有好多孩子没来得及展示自己,但从孩子们的张张笑脸上,我得到了幸福。