首先在试教方面:用心的备好课,讲好课。
在试作方面:重点了解部分学生,关注全班学生,并开始具体的行动。
在学习方面:增加自己的知识面。在体育锻炼方面:加强身体锻炼。
在听课方面:认真的做好听课笔记并精听一些课程,每周至少五节课。
工作日差不多要结束了,因为差不多白天的整天都呆在了学校里面,因此在学习方面做得不太好,但是在其他方面还可以吧~~加油!!!下面就是这个周的一些总结吧:
首先,在试教方面,从这个周开始我就全权负责两个班的教学了,上他们的课,改他们的作业,了解他们的日常的学习和生活。
他们两个班的表现都还不错,只是在气氛活跃的时候,有极少的学生在那里捣乱(其实他们也不是不好,只是他们的问题扯的有点远,而我的教学内容又十分的多,他们的存在就会让我的教学计划打的很乱,如果指导老师不存在还好,毕竟现在我还不能完全的安排自己的教学课程,请原谅老师对你们的不理解吧)。
这周的课上的还一般吧,有两节课有指导老师去听了,一次是我支教学校的老师,她的评价比较少吧,因为她给的要求比较低,只要他们能对生物感兴趣就可以了,同时课贴近生活就可以。
另一堂课是我们学院的指导老师听的,她可以说是那种比较挑剔的那种老师吧,不过她给我的评价还可以,只是在开始的时候因为她的存在让我紧张了不少,最后又因为时间的关系,在一个知识点上讲解的让学生可能还不太懂,然后就是我的普通话了(在那里除了上课,我几乎不会说普通话的,一学期后,我的普通话可能真的会变得很难懂的啊~~)虽然她们都对我的课比较满意,但是我觉得自己还是需要在备课上下功夫,要丰富且设计要有创新性,最重要的是要让学生对我的课更感兴趣,且学起来轻松。
这周给他们布置了两次作业,不多,很简单,但是我代班主任那班总是有些人不交,当听到有人不交作业的时候他们的班主任脸色不太好。我想或许为了他们不受班主任的批,或者说是减轻他们的学习负担,我应该让他们精做一些题才是。
在试作方面,我有了一定的提高。至少他们的班主任已经有两次发短信让我帮她看管学生了,虽然说那些事情本来就该我以及我的另一个搭档做的,但是她还是……不知道为什么?