做家务小学周记
生活中有许多的乐趣,有的有意义,有的只是一瞬间的乐趣,但是做家务的乐趣是有意义的。
有一次,妈妈在厨房里做饭,我也很想学,可是我怕做不好,想一想,无论怎样,试一试也是好的我想妈妈求教,妈妈终于答应教我做一道最简单的“青椒炒土豆丝”,妈妈说就当做今晚的一道菜,如果做好了,就是得到奖励,我一听,妈妈从不轻易奖励我?“今天怎么了?”除非太阳打西边出来,妈妈说:“土豆皮已经削好了,要冲洗一遍切成丝,我看妈妈切土豆的时候,如此认真、仔细。切得又细又长,我也来试一下,刚上去几刀,就把手指切到了,手出了血虽然很疼,但我一定要把这道菜完成。我就这样一步一步的学、做,调料架加多少,火候什么时候到,妈妈一一给我细细的讲解了。终于,一道菜做好了,看着这道菜,我第一个给妈妈尝,妈妈说很好吃,我感动的眼泪都要流下来了。
妈妈从来没有这样好评过我,尽管我的手被刮破了。着实很疼但心里想到这个成果,我心里感到很欣慰。我终于知道,妈妈的奖励是什么,是:通过辛苦的过程中,感到喜悦。但是妈妈真的给我买一个大米迪熊。就是这件事让我至今都无法忘怀。