在暑假里,每个人都有自己的收获,当然,我也不例外,我在暑假里的收获有很多,但我最喜欢的收获就是拖地板。
一开始,我觉得拖地板应该很简单,不会太累的。想做就做,我马上就拖,我先拿了个水桶,再往水桶里装水,我接着拿来拖把,把拖把放进水桶,一会再把它挤开,没到一会儿,我已经腰酸背痛,啊!终于开始拖地板,我先拖阳台,我拖了拖,一会上前,一会向左,有一会向右,刚开始,无论我怎样拖,地板上总是留着点灰尘和头发丝,看来左拖右拖是不行了,回想起妈妈拖地板时的情形,想到了,妈妈拖地板是顺着一个方向进行的,这样地板上的残留物就随着拖把拖的方向集中到一个地方了,就这样大约过了半个小时,我拖好了阳台。接着,我又开始拖小房间,大房间,卫生间,厨房间和客厅,一共用了约2个小时,拖好地板,我已经满头大汗。
此时的地板已经焕然一新了可我还是很开心看这我拖干净的地板,心里美滋滋的,心想:劳动从我身边做起,让城市更加美丽首先让家更美丽吧!