满地飘落着的梧桐落叶懒懒地躺在地上,脚踩在上面,沙沙地发出声响,偶尔一阵风,虽很软弱,然而树枝也索索地作响。这声响亦或是专属于秋天的慨叹,亦或是在告诉人们这秋已悄然来临。
捧着书,慢慢地,悠悠地走着,任那声响在心上荡起微微的涟漪······
落叶纷飞,红枫耀眼,于秋而言,是必不可少的一道亮丽的风景。曾几何时的自己,最爱就这样静静地漫步于其中,而如今,时光荏苒,往事不再。
刚刚踏入大学,周围的一切都显得那么的陌生。陌生的人,事,物,总而言之,全都是陌生的。孤寂无助的巨网,罩在我的周围,一切挣扎都是徒然的。我胆怯了,害怕了,我的内心,悬空飘摇,感到的是一阵阵不可耐的怅惘。
忽然,某种来自远方的声音响起,“孩子,在大学里面,遇到什么难题,随时打电话给老师······”。耳畔仍旧在回荡那熟悉的却又遥远了许久的柔和的话语,眼前掠过那亲切慈祥的面庞,心头上顿感温暖了许多。
毫不犹豫地,掏出手机,拨打那个熟悉的手机号码。
“喂······”。
“老师······”。
时间的指针静静地走着,转着,耳边的声音依旧在萦绕着,不忍也不愿挂断,有太多想说的话和事,总有那么一位长者,愿意倾听,陪伴,指引。
谢谢,我亲爱的老师。
落日余晖倾泻在身上,暖暖的,那阳光透过稀疏的叶和枝,在地上映射成参差的斑驳,影影簇簇,就这样静静地伫立在树下,任那落叶擦过我的肩膀,拂过我的思绪。
不再迷惘,鼓足勇气前行,去适应,去挑战,去创造。铭记,坚定,前行,未来依旧闪亮如昨。
抬头眺望,苍茫天空,澄净无垠。