过年的周记
周四这天是大年三十,很多亲戚都来我们家过年。我很高兴能见到xx阿姨、xx阿姨,真想跟她们拥抱一下。
到了傍晚,忙了一天的外公准备好了两桌丰盛的菜肴,亲戚们纷纷入座。这时,我想到了我已经懂事了,应该可以帮忙做点事了。于是,我没有和亲戚们坐在一起吃,而是来到了厨房,等到外公做完一个菜,我就把菜端给吃饭的人。有些菜太烫,我就想出一个办法——把菜放进一个篮子里,然后再端出去。我每端出去一次,亲戚们就一个劲的夸我棒。等到菜全部上齐,我已经来回跑了不知多少次了。我也没吃太多饭菜,因为一会就要放烟花了,我很期待。
看着美丽的烟花在空中绽放,我开心极了!