幸福是禾苗,晃动稚嫩的身躯向天际发出无声的诉说;幸福是蚕宝宝,咀嚼着香脆的桑叶奏出“沙沙沙”的奏响乐;幸福是雏燕,展翅穿过鹅黄的柳梢剪出一片春色;幸福是一条河流,奔腾不息,拥着一朵朵硕大而又纯洁浪花欢乐的咆哮着。幸福啊,更是母亲对我们的爱!
十年前,因为爸爸妈妈要出外打工,便把不满6岁的我送到了奶奶这儿。虽然我在奶奶这过得很快乐,但其实我还是很渴望能在妈妈的羽翼下成长。终于,在我9岁那年,妈妈把我接到了惠州过暑假。起先我非常高兴,但当我到了那里,就没有了先前的兴奋劲。在那里,我自己的事情必须都是我自己做,这给没有洗过衣服甚至没有做过家务的我出了道难题。于是妈妈便一遍一遍地教我,并不断唠叨着:“都这么大的人了,连衣服都不会洗,你爷爷奶奶平时都得做生意,也没时间照顾你,所以你要自己的事情自己做。每当听到这“唠叨”时,我就会从心底怪妈妈,不过我也十分认真地学着做些家务。一个暑假下来,我能熟练地洗衣、做饭,还能帮妈妈做些活。
回到奶奶家,我像变了一个人,勤快得让爷爷奶奶夸个不停。现在我明白了:风筝之所以飞得高,是因为有线牵着,把线剪掉,它就会掉在地上,再也飞不高了。父母就好比是这风筝的线,而我就是风筝,我不可能一辈子生活在父母的庇护下,一旦走上社会,将面临着更严峻的考验。所以我感激母亲当时的“唠叨”,我感激母亲对我的爱。
母亲,我感激您为我撑起了一片蓝天!